jueves, 27 de febrero de 2014

DÁTILES Y OREJONES CON CHOCOLATE



Esta es una receta típica de la cocina árabe, en la que suelen utilizar frutos secos. Estos bombones son deliciosos, pero hay que comerlos con mesura.

Tiempo de elaboración: 60 minutos (aunque siempre dependerá de la cantidad que se haga)

Ingredientes:
250 gr. de dátiles, 250 gr. de orejones, 40 gr. de nueces enteras, 35 gr. de almendras crudas o tostadas, 250 gr. de chocolate para fundir negro o con leche, 2 cucharadas de mantequilla o margarina, 20 gr. de avellanas picadas y 40 gr. de chocolate blanco.


Elaboración:
Se quitan los huesos a los dátiles.


Y se rellenan con las almendras.


Se hacen un corte a los orejones y se rellenan con una nuez.


A continuación se derrite el chocolate negro con la margarina.


Y se van bañando los orejones y los dátiles.


Se dejan en una bandeja con papel de horno y se dejan unos 15 minutos de reposo para que el chocolate se endurezca. Transcurrido este tiempo, se decoran. A los dátiles se les ponen unas rayas de chocolate blanco que previamente se ha derretido en el microondas.


Y a los orejones se les espolvorea un poco de avellana picada.


Y ya tenemos listos unos bombones irresistibles. A mí me han salido un total de 36 dátiles y 31 orejones.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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