miércoles, 12 de febrero de 2014

MERLUZA CON ALMEJAS



Este es un plato que está riquísimo y además muy rápido y fácil de hacer, en unos 35/40 minutos los tienes preparado.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza, un tomate, una cebolla, 500 gr. de almejas, medio quinto de cerveza, una cucharadita de pimentón dulce, harina para rebozar y sal.


Elaboración:
Antes que nada se ponen las almejas una media hora en agua fría para lavarlas bien. Luego se salan las merluzas, se rebozan en harina y se sofríen.


A continuación, se pone en una cazuela un poco de agua y cuando está bien caliente se agregan las merluzas fritas.
Por otra parte se pela el tomate, se corta en trocitos y se sofríe con la cebolla también cortada fina. Cuando está a medio hacer, se añaden las almejas escurridas que se irán abriendo poco a poco.


Conforme se abran, se incorporan a la cazuela con las merluzas.


Seguidamente, se añade al sofrito de cebolla y tomate una cucharada de harina y el pimentón, se le da una vuelta y se incorpora a la cacerola.


Finalmente se añade medio quinto de cerveza y se deja a fuego medio unos 10 minutos.


Esta receta es de mi madre de toda la vida, y aunque salgan algunas espinas, merecerá la pena. Está realmente delicioso.
Lo podéis acompañar con unas patatas fritas, algo de verdura o como hice yo, con un platito de ñoquis.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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