lunes, 24 de marzo de 2014

SOPA PARMENTIER



Esta sopa es en realidad  un puré de patatas y puerros. Está suave y es una forma muy cómoda de que los niños coman verdura.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de patatas, 3 puerros, 60 ml. de nata, 500 ml. de caldo de carne, taquitos de jamón, sal y pimienta.


Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en dados.


Se elimina la parte verde de los puerros y se cortan en rodajas no muy finas.


Se ponen los puerros y las patatas en la olla a presión junto con la sal y la pimienta y se cubren con el caldo de carne. Yo he empleado en este caso un preparado granulado ecológico, otras veces tengo caldo congelado.


Se cierra la tapa y cuando la válvula empiece a girar, se baja el fuego y se deja unos 8 minutos.
A continuación se tritura la sopa con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Se añade la nata y se calienta brevemente a fuego suave.


Se reparte la sopa en platos o cuencos individuales y se esparcen unos taquitos de jamón por encima.
Para los vegetarianos, en vez de jamón, se utilizaría cebollino o perejil picado. De hecho, la receta original es así, pero se me ocurrió que el toque del jamón enriquecería la sopa. Y así fue. Estaba deliciosa.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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