viernes, 11 de abril de 2014

ALITAS DE POLLO A LA RIOJANA



Los de La Rioja sí que saben, estas alitas están de rechupete.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas:
12 alitas de pollo, dos cucharadas de harina, 250 ml. de aceite de oliva, media cabeza de ajos, dos cucharaditas de tomillo, una ramita de perejil, una cebolla, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce, 125 ml. de vino blanco, una cucharada de miel (mejor ecológica, como la que uso yo de la Asociación ACUDE), pimienta y sal.


Elaboración:
Se salpimientan las alitas y luego se rebozan en harina.


Se calienta el aceite en una sartén y se fríen las alitas unos 5 minutos, hasta que se doren. Y se reservan.


Por otro lado, se pelan los ajos y se cortan en trocitos, se lava el perejil, se pelan las cebollas y se cortan en aros.


A continuación; se sofríe el ajo, la cebolla, el laurel y el tomillo en el aceite de freír las alitas.


Cuando esté todo dorado, se añade el perejil, el pimentón y el vino blanco.


Y se cuece la salsa unos 5 minutos a fuego lento. Después se añade la miel. Se vierte sobre las alitas y se deja reposar unos minutos, dándoles la vuelta para que se impregnen bien.


Finalmente, se revuelven las alitas con la salsa y se sirven bien calientes con un poco de perejil picado por encima.

Esta receta la encontré en un libro titulado "Tapas", que, aunque a veces falla en cantidades y tiempos de elaboración y cocción, otras da unos resultados excelentes, como en este caso.

Consejo: poned en la mesa bastantes servilletas de papel, estas alitas saben mejor comerlas con los dedos.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS


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