martes, 20 de mayo de 2014

PATATAS ASADAS RELLENAS DE JAMÓN



Estas patatas son una delicia, y gustarán tanto a niños como a mayores. Ya veréis. Y además, es muy económico.

Tiempo de elaboración: 5+35 minutos
Tiempo de cocción: 70 +10 minutos

Ingredientes para 4-6 personas:
6 patatas de unos 200 gr. cada una, 100 gr. de jamón a tacos, un chorizo (éste pesaba 60 gr.), unos 75 gr. de mantequilla o margarina, queso rallado (opcional) y sal.


Elaboración:
Se lavan bien las patatas y se meten al horno a 200º para que se asen durante una hora y diez minutos (aunque depende del horno y de la patata). Por otra parte, se tritura el jamón junto con el chorizo.


Transcurrido el tiempo de horneado, se sacan las patatas. Lo mejor es pincharlas de vez en cuando para ver si están hechas.


Luego se parten por la mitad.


Se vacían con ayuda de una cucharilla teniendo cuidado de no romper la piel y se ponen de nuevo en la fuente del horno con sal en su interior y al fondo una nuez de mantequilla.


Se chafa la patata con un tenedor y se le agrega la mezcla de jamón y chorizo.


Y se rellenan las pieles.


Finalmente se pone por encima otra nuez de mantequilla y queso rallado.


Y se vuelven a meter al horno unos 10 minutos al grill.


Como es un plato muy completo, sólo necesitaréis acompañarlo con una buena ensalada.

QUE APROVECHE

Este plato lo encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

No hay comentarios: