martes, 10 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS CON DÁTILES Y ALMENDRAS



Estas albóndigas son muy originales y mezcla sabores dulces y salados. Si no os atrevéis con los dátiles, los podéis suprimir, pero con ellos os aseguro que ganan mucho.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 25 unidades:
150 gr. de arroz cocido, 500 gr. de mezcla de carne picada de cerdo y vacuno, un huevo, 20 gr. de almendras (pueden ser laminadas o en palitos), 100 gr. de dátiles sin  hueso, sal, pimienta, ralladura y zumo de medio limón, una cucharada de mostaza, pan rallado, 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de caldo concentrado de carne, 1'5 cebollas, aceite de oliva para freír y 2 hojas de laurel.


Elaboración:
En  un cuenco se mezcla el arroz con la carne, el huevo, la almendra, sal y pimienta.


Se cortan los dátiles a trocitos.


Y se añaden a la masa. Se ralla el medio limón y luego se exprime. Y se agrega la ralladura y la mostaza.


Se mezcla todo bien y, con las manos humedecidas, se dan forma a las albóndigas y se pasan por pan rallado.


Mientras se van formando las albóndigas, se calienta el aceite.


Y cuando estén todas hechas, se echan a la sartén.


Por otra parte se corta la cebolla en brunoise y se sofríe hasta que esté transparente. Luego se la añade el vino, el caldo y el laurel.


Y se cuece la salsa a fuego medio unos 10 minutos. Posteriormente se añaden las albóndigas que ya estarán fritas.


Y se siguen cociendo durante otros 15 minutos. Al servirlas se les espolvorea un poco de perejil picado.

Tienen un sabor de lo más sorprendente y agradable.

Esta receta la saqué de un libro titulado "Tapas" y le varié un poco las cantidades, por ejemplo, ponía 4 cebollas y 125 gr. de dátiles, yo le he rebajado esas cantidades, sobre todo la cebolla, que me parecía excesivo.
El arroz lo podéis cocer el día anterior, lo laváis y lo guardáis, así ganáis un poco de tiempo.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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