martes, 3 de junio de 2014

MUSLOS CON SALSA DE HIGOS SECOS AL OPORTO



Tengo que decir que durante varios años este ha sido mi plato estrella cuando he tenido invitados. Está realmente exquisito, seguro que tendréis éxito, ya que a todo el mundo le encanta. Y además, no es nada difícil de realizar.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de muslos de pollo, 5 higos secos, 100 gr. de higadillos de pollo, 250 ml. de oporto, 30 gr. de pan de la víspera sin corteza, 100 ml. de leche, una yema de huevo, una cebolla, una cucharadita de tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:
La noche anterior se pican los higos en dados y se ponen a remojo en el oporto.
Al día siguiente, se limpian los higadillos y se pican, se pica fina la cebolla, se sacan los higos del vino y se remoja el pan en leche. ¡¡Atención, no hay que tirar el oporto!!
Seguidamente se mezclan los higos escurridos, los higadillos y la cebolla picada en un cuenco.


A continuación, se agrega el pan escurrido, el tomillo, la sal, la pimienta y se liga la mezcla con la yema de huevo.


Luego se calienta el aceite en la olla exprés, se doran los muslos a fuego vivo y se incorpora el vino.


Por último se añade la mezcla de los higadillos con todo lo demás.


Y se tapa la olla, se deja a presión durante 20 minutos y ya tenéis un plato espléndido.

La receta original es con codornices, que se rellenan con esta mezcla y se cosen. Yo lo hice así la primera vez, pero luego pensé que como la costura no es lo mío, lo más fácil era hacerlo con otro tipo de carne más sencillo. A veces lo hago con pollo campero, entonces en vez de 20 minutos de presión le doy 45 minutos, ya que los pollos camperos son bastante más duros que los de corral.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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