sábado, 21 de junio de 2014

PASTEL DE PUERROS Y BACON



Este pastel de masa quebrada es perfecto para cualquier época del año y la verdura con el bacon combinan muy bien.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:
2 placas de masa quebrada, 3 puerros, 200 gr. de bacon ahumado, 3 huevos, 30 ml. de nata, 40 gr. de mantequilla, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 210º. Se lavan, se pelan y se cortan los puerros en rodajas muy finas.


Se funde la mantequilla en una sartén y se cocinan los puerros, añadiéndoles sal, pimienta y nuez moscada.


Mientras tanto, se pone una placa de masa en un molde redondo sobre una base de papel sulfurizado.


La otra placa se extiende y se corta en tiras, yo lo he hecho con un accesorio de cocina que hace ondulaciones, pero se puede hacer con un cuchillo.


Una vez que lo puerros estén fríos, se baten los huevos y se añaden, dejando un poquito de huevo batido para después. A continuación se vierten los puerros en el molde.


Luego el bacon.


Y por último la nata.


Se ponen las tiras de masa por encima en forma de rejilla y se pinta con el resto de huevo batido.


Se mete al horno unos 25 minutos o hasta que esté dorado.


Para servirlo, se le quita el papel y se coloca en una fuente.

Este pastel lleva poca  nata para que no sea tan pesado como las quiches, además, los puerros hacen que sea ligero y muy fácil de digerir.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS  y COCINA FRANCESA

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