domingo, 8 de junio de 2014

PATÉ DE QUESO FETA Y NUECES



Este paté vegetariano está riquísimo y tiene una ventaja esencial, que no lleva ningún aditivo ni colorante ni nada artificial. Sano y con un sabor estupendo.

Tiempo de elaboración: 7 minutos
Tiempo de reposo en la nevera: al menos una hora.

Ingredientes para dos cuencos como el de la foto:
120 gr. de  nueces, perejil, 200 gr. de queso feta, media taza de agua, un poco menos de un diente de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, 2 cucharaditas de zumo de limón y un poco de orégano.


Elaboración:
Se muelen las nueces con el perejil.


Luego se añade el queso, agua, ajo, pimentón y limón.


Se sigue triturando bien hasta que quede una mezcla cremosa.


Se pasa a los cuencos y se tapa con film transparente. Se guarda en el frigorífico al menos una hora y al sacarlo se adorna con el orégano fresco.

Si os gustan los sabores más picantes, podéis poner el ajo entero o pimentón picante. Eso va en gustos.
Unas tostadas o unos sanguis con esta crema son un aperitivo o una cena ideales.
Como el queso feta es bastante salado, no hace falte añadirle sal.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA

No hay comentarios: