viernes, 12 de septiembre de 2014

MAGDALENAS (MUFFINS) DE HIGOS Y NUECES



Septiembre es temporada de higos, así que ¿porqué no aprovecharlos para una receta casera? Además, teniendo estos higos de la huerta de Beniaján de mis padres, tenía que hacer algo para el blog.


Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 17 unidades:
375 gr. de harina, 1'5 cucharaditas de levadura, una de bicarbonato, 1'5 de canela, una de nuez moscada, 3 huevos, 135 gr. de azúcar, 120 ml. de aceite, 225 gr. de higos frescos, 1'5 cucharadas de nueces. Y para adornar: Higos en gajos y chocolate o nocilla.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se ponen unos moldes de papel dentro de los moldes de aluminio. Se mezclan la harina, levadura, bicarbonato, aceite y nuez moscada.


Por otra parte se baten los huevos y se les añade el azúcar, el aceite y la canela.


Se agrega a esta mezcla la harina del cuenco anterior y se mezcla todo bien. Se pelan los higos y se cortan en cuadraditos.


Se pican las nueces y se incorporan junto con los higos a la masa.


El color de la masa es un poco raro, pero es normal, se debe a las especias, la canela y la nuez moscada.
A continuación se pone una cucharada colmada de masa en unos moldes y se mete al horno unos 20 minutos.


Cuando se enfrían se desmoldan y se decoran con chocolate (yo he optado por hacer unos dibujos con el lápiz de chocolate con leche) y un tercio de higo por cada magdalena.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

No hay comentarios: