jueves, 4 de septiembre de 2014

PASTEL DE SALMÓN



¿Cómo un plato con tan buena pinta y tan rico puede ser tan fácil?

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Tiempo de enfriado: Una hora

Ingredientes para 4-6 personas:
8 lonchas de pan de molde, 4 huevos duros, una tarrina de queso de untar de salmón (o paté de salmón), aceitunas rellenas, 200 gr. de salmón ahumado, 100 gr. de gambas congeladas, 4 palitos de surimi, lechuga o canónigos, sucedáneo de caviar, pepinillos, sal y mayonesa.


Elaboración:
Se pone a cocer las gambas y los huevos. Luego se forra de film transparente un molde de paredes altas, tiene que salir por los bordes porque luego se envuelve el pastel.


Seguidamente, se forra con salmón. También es conveniente que sobresalga un poco.


Por otra parte, se quitan los bordes al pan y se unta con el queso o el paté.


Se pone el pan sobre el salmón con el queso hacia abajo y se aprieta  un poco.


En un cuenco se ponen 2 huevos duros picados, pepinillos cortados muy finos, surimi en brunoise (trocitos pequeños), la lechuga, las gambas, la sal y bastante mayonesa y se mezcla todo muy bien.


Después se pone la mitad de esta mezcla sobre el pan.


Luego pan con queso, la mezcla que queda y una última capa de pan con queso y se aprieta todo bien.


Por último se tapa con el salmón que sobresalía y con el plástico.


Se mete al frigorífico y se reserva. A la  hora de servirlo, se le da la vuelta al molde y se desmolda con facilidad. Luego se decora, yo lo he hecho con el resto del huevo duro picado, unas aceitunas rellenas y el caviar.

En resumen, las capas quedan así: pan, mezcla, pan, mezcla y pan.

Esta receta me la dio el otro día mi amiga Mª Carmen Catalá, que es una cocinera estupenda. Aunque un pastel parecido lo comí en casa de mi amiga Mª Carmen Sanchez y también estaba riquísimo.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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