viernes, 26 de septiembre de 2014

TERRINA DE JAMÓN YORK


Si os gusta el suave sabor del jamón york, este es vuestro plato. Elegante y ligero.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de jamón york, 200 gr. de champiñones, 150 gr. de queso fresco, 2 huevos, 2 cucharadas de salsa de tomate, 2 cucharaditas de perejil picado, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se limpian los champiñones, se cortan el láminas y se saltean con el aceite caliente.


Se corta el jamón york a trocitos.


Se corta también el queso a trocitos, y cuando estén hechos los champiñones, se mezcla el queso, el jamón, los champiñones, el perejil, el tomate, la sal y la pimienta.


Después se pasa esa mezcla por la picadora para dejarlo todo bien fino.


A continuación se devuelve la mezcla al bol, se le añaden los huevos crudos y se remueve bien.


Se prepara un molde rectangular forrando el fondo con papel vegetal y se untan las paredes con aceite para que la terrina no se pegue. Si no tenéis un molde de este tipo, lo podéis hacer redondo.


Seguidamente se llena con la mezcla.


Y se mete al horno durante una hora.


Cuando se enfríe, se le da la vuelta, se quita el papel y se decora al gusto.

Esta terrina es genial para prepararla la noche anterior, y a mediodía, al llegar a trabajar, se desmolda, se decora y listo. Ya veréis lo suave y rico que está.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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