martes, 6 de enero de 2015

BERENJENAS CON JAMÓN Y QUESO


Una manera muy rica de tomar berenjenas que a todos les gustará.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas, 100gr. de jamón york, 100 gr. de queso, aceite de oliva, sal.
Para el rebozado: 150 gr. de harina, 250 ml. de cerveza fría, una cucharadita de levadura Royal, una cucharadita de sal.
Para el aliño: un tomate, una cucharada de vinagre de Módena, sal y una cebolleta (opcional).


Elaboración:
Se lavan las berenjena y se cortan en rodajas de un centímetro aproximadamente. Se salan y se reservan para que suden.


Luego se ponen a escurrir en un colador grande.


Y se colocan sobre un paño de cocina.
Por otra parte, se mezclan en un bol los ingredientes del rebozado: harina y cerveza añadiendo la levadura y removiendo bien hasta que no queden grumos.


Sobre una berenjena se pone un trozo de queso y otro de jamón york.


Se pone otra berenjena encima y se pasan por la masa.


Se fríen en abundante aceite caliente hasta que se doren.


Conforme se sacan, se van poniendo sobre papel absorbente.


Seguidamente, se pela y se parte el tomate a trocitos. Se pone encima de las berenjenas y se termina de aliñar con el vinagre de Módena. Si se quiere, se puede cortar una cebolleta en trocitos y mezclarla con el tomate.

Es un aperitivo o primer plato muy sabroso.

Esta receta la vi en un sobre de levadura Royal y os aseguro que merece la pena.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podéis encontrar también en PRIMEROS PLATOS



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