sábado, 17 de enero de 2015

MINI CROISSANTS AU CHOCOLAT


Hay muchas formas de preparar los croissants, la receta tradicional es bastante laboriosa, pero esta es tan fácil y tan rápida que no te podrás resistir.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 14-16 unidades:
Una placa de hojaldre fresca redonda, un huevo pequeño, nocilla y un poco de miel (opcional).


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º.
Se extiende la masa de hojaldre sobre su propio papel y encima de la bandeja del horno.
Con un cuchillo o un corta pizzas, se hacen las separaciones, pueden ser todas iguales y entonces saldrán 16 unidades o puedes cortar unas más grandes que otras, eso va al gusto.



Se pone una cucharadita de nocilla en el extremo más ancho del hojaldre.


A continuación se enrolla la masa desde el extremo más ancho al más estrecho.


Se van poniendo sobre el papel de horno.


Y se pintan con huevo batido.


Se mete al horno unos 20 minutos o hasta que veas que están dorados. Entonces se les pone por encima un hilillo de miel.


Y en cuanto se enfríen, ¡¡al ataque!! No me han durado nada, aquí os pongo una foto de mi hija Laura y su amiga Alejandra merendando, mirad el plato, se los han zampado casi todos. Normalmente utilizo la miel de la asociación ACUDE, pero ya no me quedaba. Ya sabéis lo que os digo siempre con la miel, comprad a productores de vuestra tierra, siempre será más sana que la que venden en los supermercados.


ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS y COCINA FRANCESA

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