miércoles, 25 de marzo de 2015

NOCILLA CASERA CON Y SIN LACTOSA



Esta crema de avellanas es deliciosa, la comprada ya sabemos cómo es, pero en la casera el sabor de la avellana junto con el chocolate es "caprice de Dieu". Además, rápido y fácil, como todo lo que hago yo.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de reposo en el frigorífico: 24 horas

Ingredientes:
100 gr. de chocolate negro para fundir, 75 gr. de avellanas tostadas, 100 gr. de azúcar, 20 gr. de margarina (si es ecológica, mejor), 50 ml. de leche de soja y 75 ml. de nata de soja.


También la podéis hacer con lactosa utilizando mantequilla y leche y nata de vaca.

Elaboración:
Se ponen las avellanas y el azúcar en una picadora y se pica muy finamente, hasta que las avellanas parezcan polvillo. Cuanto más picadas estén, mejor.


A continuación se calienta la leche en el microondas, se vierte sobre la pasta y se mezcla bien.


Por otra parte se corta el chocolate en trozos y se derrite en el microondas. Cuando esté fundido se le añade la margarina y se remueve hasta obtener una crema lisa.


Seguidamente se pone la pasta de avellanas en un bol y se le incorpora el chocolate.


Y se bate con unas varillas.



Por último se agrega la nata y se sigue batiendo hasta obtener una crema homogénea.


Luego se vierte la mezcla en un bote de cristal y se mete al frigorífico durante 24 horas.


Si queréis lo podéis probar en ese momento, y ya está muy rico, pero al día siguiente está estupendo.
Al igual que la nocilla, lo podéis comer como queráis, untado en pan, galletas, gofres, crêpes... o incluso preparar tartas.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta crema la encontré en una página web llamada "Tartas Mudas" y es la solución perfecta para los intolerantes a la lactosa.

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