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viernes, 6 de marzo de 2015

PATATAS AL AJO CABAÑIL


Atrévete con una de las recetas más típicas de la cocina murciana.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1'250 kg de patatas, 2 dientes de ajo, medio vaso de los de vino de vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva.


Elaboración:
Se pone abundante aceite a calentar en una sartén. Se pelan las patatas y se cortan a rodajas como para tortilla de patatas.


Se ponen las patatas con sal en el aceite para que se frían.


Mientras tanto, se pelan los ajos y se cortan en láminas. Se ponen en un mortero manual y se les añade sal y pimienta. Es importante añadir sal para que no salten.


Se machaca todo junto.


Se le agrega el vinagre y se remueve.


Cuando las patatas estén fritas, no hace falta que estén especialmente crujientes,


se les quita el sobrante de aceite y se incorpora la mezcla de ajo y vinagre.


Se les da unas vueltas para que todas las patatas cojan bien el sabor y ya están listas para servir.

Esta salsa es muy tradicional en Murcia, y se puede utilizar también en carnes, es muy típico el pollo o el conejo al ajo cabañil revuelto con las patatas. Con este aliño, las patatas parecerán otra cosa.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS y COCINA VEGETARIANA

8 comentarios:

  1. LLevo años oyendo hablar de esta receta. Lamentablemente ya no se la podré hacer a mi padre (era de Cartagena)pero yo no tardaré en hacerla. Gracias por compartirla.

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  2. Habrá querido decir vinagre de vino supongo....

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  3. Si vinagre de vino y si ya le añadir comíno ricas ricas

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  4. Hola,yo creo que no hay que echar vino,sólo vinagre. Ella se refería a la medida del vaso,cuando dice "medio vaso de los de vino"

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  5. Hola a todos, parece que me he expresado regular, quería decir que el vaso es de la medida de los de vino, pero no lleva vino, es vinagre la que contiene el vaso.

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  6. Muy ricas las ponen como aperitivos en algunos bares de la zona.Gracias por compartirla.Bssss

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  7. Esta recetilla queda anotada tendre que probarla gracias

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