lunes, 2 de marzo de 2015

POTE A LA ASTURIANA. RECETA SENCILLA


Aunque soy de Murcia, sigo atreviéndome con platos del norte, este pote se asemeja al asturiano, pero es más sencillo y rápido de hacer.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35+10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de fabes o alubias blancas, 100 gr. de jamón, 2 chorizos, una cebolla, 100 gr. de tocino magro, un diente de ajo, una morcilla asturiana, aceite, sal y pimienta.


Elaboración;
Se pone a remojo las alubias la noche anterior en agua fría. Al día siguiente, se cuelan y se ponen en la olla exprés con agua fría hasta un par de dedos por encima de las alubias.


Por otra pare, se pela y se pica el ajo y la cebolla, se corta a trozos el tocino, el chorizo y la morcilla.


Cuando las alubias están cocidas, se tira parte del caldo, conservando medio litro del caldo de la cocción en la misma olla.
En una sartén, se pone el aceite caliente y se sofríe la cebolla con el ajo, el jamón y el chorizo .


Se deja un par de minutos y se le agrega la morcilla.


Cuando todo empiece a tomar color, se agrega esta mezcla a la olla donde están las alubias. Luego se salpimienta y se vuelve a poner a fuego medio unos 10 minutos más.


ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS

1 comentario:

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta.. .qué aproveche, besitos bego