lunes, 18 de mayo de 2015

PAVO/POLLO DE CORRAL A LA SICILIANA


Esta sencilla receta os hará rebañar la fuente, ya veréis.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20+20 minutos

Ingredientes para 4-6 personas:
700 gr. de pollo de corral o pavo, 50 gr. de mantequilla, una cebolla, 125 gr. de champiñones, una pizca de jengibre, una pizca de nuez moscada, 150 ml. de caldo de pollo, 250 ml. de leche desnatada, 30 gr. de almendras fileteadas, sal y pimienta.


Elaboración:
Se cuecen las pechugas en la olla exprés con sal y pimienta, luego se saca, se escurre y se corta en daditos.


Se funde la mantequilla en una cacerola y se añade la cebolla en juliana y los champiñones a láminas.


Se agrega la harina, el jengibre y la nuez moscada. Se deja un minuto.


Se incorpora poco a poco el caldo y la leche.


Se cuece sin dejar de remover, se agrega el pavo, se tapa y se deja unos 20 minutos a fuego medio.


Por otra parte, se tuestan las almendras en una sartén.


Se pone la mezcla del pavo en una fuente


Finalmente, se adorna con las almendras tostadas y una ramita de perejil y se sirve bien caliente.

Con esta receta hice una pan de panificadora y nos lo comimos casi entero, así que, cuidado con el régimen.

ESPERO QUE OS GUSTE

Este plato lo encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia y una manera diferente de prepararla.Bssss y buenas noches