martes, 7 de julio de 2015

ROCAS (ALBÓNDIGAS) DE ATÚN FRESCO


Estas ricas albóndigas en forma de rocas son la mejor manera de que todos comamos pescado fresco.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de atún fresco (puede ser congelado), 3 huevos, media cebolla o una pequeña, un diente de ajo, aceite de oliva, salsa de tomate, un tercio de vaso de vino blanco, harina, una cucharadita de perejil picado, sal y pimienta.


Elaboración: 
Se pela y se pica la cebolla con el diente del ajo.


Se corta en trocitos pequeños el atún.


Se sofríe la cebolla con el ajo en tres cucharadas de aceite. Posteriormente, se mezcla el atún, la cebolla sofrita, un  huevo crudo, una pizca de pimienta y dos cucharadas de harina.


Se mezcla bien se agrega el vino blanco y se sigue amasando hasta obtener una masa espesa.


A continuación, se hacen formas irregulares y se pasan por harina.


Mientras, se baten los dos huevos con una cucharada de agua y se rebozan las albóndigas.


Y se van friendo por tandas en aceite bien caliente.


Se ponen un par de minutos sobre papel absorbente.


Una vez eliminado el exceso de aceite, se pone en una sartén la salsa de tomate y se incorporan las rocas.


Se les da un par de vueltas para que las rocas cojan el sabor del tomate y por último, se sirven calientes espolvoreadas con el perejil y si queréis, adornadas con una ramita de la planta que tengáis por casa, yo he utilizado la albahaca.

Este plato tiene una sabor muy suave que agradará a todos.

BUEN PROVECHO

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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